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Mangiare meno hamburger per proteggere il nostro pianeta
Sabato 13 Settembre 2014 07:08
La Repubblica - LO RIVELA un nuovo studio condotto dall'Università di Cambridge e Aberdeen: mangiare troppa carne, oltre a danneggiare la salute, mette a rischio il Pianeta. Il team di scienziati che si è occupato di stendere la relazione ha infatti dichiarato di aver calcolato che due porzioni di carne rossa la settimana sarebbero sufficienti ad apportare i giusti nutrimenti garantendo un impatto ambientale degli allevamenti di bestiame nei limiti della tolleranza. L'aumento della popolazione mondiale e la continua richiesta di cibo starebbero infatti causando la perdita di terreni agricoli, convertiti in aree adibite alla coltivazione di prodotti destinati agli animali.Se le tendenze attuali in fatto di alimentazione dovessero rimanere stabili, hanno affermato i ricercatori, le emissioni rilasciate dal settore della produzione alimentare potrebbero aumentare dell'80%, mettendo gli obiettivi globali per la limitazione dei gas serra totali (GHG) in grave pericolo. Continuando così, entro il 2050 i terreni agricoli cresceranno del 42% e l'impiego di fertilizzanti del 45% rispetto al 2009 che vanno a sommarsi alla perdita del 10% delle foreste tropicali vergini. "Se non intraprendiamo alcuni seri cambiamenti nelle tendenze di consumo alimentare, dovremo completamente de-carbonizzare i settori energetico e industriale per rientrare nei bilanci di emissioni evitando così pericolosi cambiamenti climatici", ha detto il co-autore del rapporto, il professor Pete Smith dell'Università di Aberdeen.
 
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